枣庄学院召开服务黄河流域生态保护和高质量发展专题研讨会

作者: 时间:2022-06-10 点击数:

6月9日下午,枣庄学院服务黄河流域生态保护和高质量发展专题研讨会在综合楼八楼会议室举行,校党委副书记、校长李文喜主持会议并发表讲话。宣传部、人事处、教务处、科技处、社会科学处、发展规划处、国际交流处负责同志参加会议。

发展规划处负责同志首先介绍了枣庄学院服务黄河流域生态保护和高质量发展行动方案初稿的起草过程和主要内容。其他部门负责同志针对行动方案初稿,从加强黄河流域生态保护、推进高质量应用型人才培养、深化“产教+科教”双融合协同育人、建设黄河特色通识课程、激发科技创新活力、加强智库平台建设、集聚创新人才、传承黄河文明等方面进行交流,分析研讨如何发挥学校特色优势,主动融入黄河国家战略,扛起全面服务的使命担当。

李文喜就如何落实好会议精神,提出了明确要求。一是深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神和指示要求,坚决扛牢生态保护的重大政治责任,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,以强烈的责任感使命感服务保障黄河流域生态保护和高质量发展;二是要找准服务保障的切入点、关键点和着力点,找到主动融入的行动路径,结合我校实际,统筹谋划,进一步完善服务黄河流域生态保护和高质量发展工作方案。在人才培养、科学研究、社会服务等方面下足功夫,在推动生态保护、新旧动能转换、智库服务、文化传承等方面更好地发挥学校特色;三是要扛牢压实责任,深刻领会把握黄河流域生态保护和高质量发展的形势、重大问题和重点任务,深刻领会把握抓落实的具体要求,强化协同联动,全面履职尽责,加强督导检查,确保黄河流域生态保护和高质量发展各项工作任务扎实有序推进,为实现黄河国家战略贡献教育力量。