我校召开审核评估暨人才引进工作推进会

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

4月30日上午,我校在综合楼三楼会议室召开审核评估暨人才引进工作推进会,对本科教学审核评估工作和人才引进工作进行总结,并对下一阶段工作作出安排部署。校长李东出席会议并讲话,各二级学院院长、各部门负责人参加会议。会议由副校长明清河主持。

http://www.uzz.edu.cn/__local/3/1D/14/2BC0B666B5CF07252563D7F4EEC_48D3F622_12AD3.jpg

会议分别听取了发展规划处负责人关于前期评建工作开展情况和考察学习情况的汇报、教务处负责人关于2019级人才培养方案修订情况的说明及专业剖析和课程分析要点解读、人事处负责人关于人才引进工作的汇报和各二级学院关于人才引进工作进展情况的汇报。

http://www.uzz.edu.cn/__local/E/E9/DD/6EB52CD45C04ED895C6B28BD1B3_F45DF219_1109D.jpg

李东在会上指出,审核评估工作启动以来,各部门、各单位做了一些积极有效的工作,但也存在不少不可忽视的问题。主要是,一些部门单位面对审核评估工作在思想认识上有差距,在重视程度上不够;在工作推进上,力度不够大,措施不够有力,重点不突出;在工作成效上,时间节点把握不准,成效不够明显,未能达到预期的效果;在工作氛围上,“人人参与、人人重视、人人做贡献”的氛围还没有形成。

李东强调,要进一步理清思路,抓住重点,全力推进审核评建工作。要理清任务目标,把目标体系变成刚性约束,明确柔性指标,做实关联与支撑性指标。要理清责任边界,列出责任清单,让每个节点每个边界都找到责任人。要理清工作重点,“把准尺子量好自己”,抓住教育教学关键环节,推进落实教育教学相关的新理念新要求。要建立有效的工作保障机制,强化组织领导,实现全校上下动起来;强化制度保障,靠制度来管人管事;强化协同联动,形成工作合力;强化督查督办,建立并不断完善督查督办机制。

http://www.uzz.edu.cn/__local/2/3D/C2/4DCB135E00EA0D963C8C94D14A3_F154B3B9_10FB1.jpg

针对人才引进工作,李东表示,今年我校人才引进工作与去年相比整体工作进度较慢,且各学院人才引进状况不平衡,人才引进工作面临的形势更加严峻,竞争压力更大。李东强调,学校确定的人才引进目标是人才引进工作的刚性约束,是学校整体发展的需要,人才引进目标必须完成。各学院院长要充分发挥积极性和能动性,亲力亲为,更加积极地联络人才,更加主动地接洽人才。要不断创新工作思路和工作方法,用好引才政策,加大感情投入,准确把握人才引进工作的动力源,充分利用学科、团队、平台的吸引力和影响力。要拓展多元化引才路径,充分挖掘引才优势,不断开发引才空间,主动出击抢人才,想方设法完成人才引进目标。

明清河就自评自建阶段需要重点推进的16项工作进行了重点安排,对2019级人才培养方案和教学大纲修订等工作内容进行了部署。明清河要求,要按照学校总体工作计划安排要求,制定详细的工作进程安排表,落实到每个月、每个周、每一天,落实到责任人;要落实调度督查机制,建立“一周一调度、两周一简报”的机制,强化工作落实,凝心聚力、全力以赴,按照时限要求,不折不扣完成好审核评估工作各项任务。关于人才引进工作,明清河强调,各学院要认清形势,迎难而上,创新思路方法,积极走出去,确保年度引才任务顺利完成。

Copyright © 2012 枣庄学院发展规划处 | 地址:山东省枣庄市北安路1号 | 邮编:277160 | 电话:06323786702 | 邮箱:zzxyfzghc@163.com